您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市扎实开展基本单位统计培训工作
作者:普查处 季慧玲发文日期:2020-11-13 09:31 浏览次数:

为进一步提高基本单位统计数据质量,提升各级名录库基本单位管理和建设水平能力,11月10日-11日,丽水市举办全市基本单位统计培训班。市统计局党组成员、副局长谢永平出席并讲话,市普查处全体成员,各县(市、区)统计局基本单位统计业务骨干、各乡镇(街道)基本单位统计业务骨干共60余人参加。

谢永平指出,今年以来,全市各级名录库主管机构密切配合、同心协力、尽职尽责,按照基本单位统计报表制度,扎实开展各项基本单位统计调查,高质量的完成了基本单位名录库的维护更新工作,有效提升了名录库数据质量,为统计抽样调查提供了及时准确的基础支撑。

为夯实各项名录工作,谢永平强调,一是要坚决防范和惩治统计造假,确保源头数据质量;二是要加强基本单位统计队伍建设,保证基本单位名录库工作的顺利运转;三是要积极利用部门共享信息,加强部门合力,创新推进基本单位统计工作;四是要严格执行基本单位统计报表制度,将符合统计标准的单位及时纳入名录库并保证单位信息的完整性和准确性;五是要积极协调各专业,有效提高一套表单位审核申报工作质量。

培训班传达学习了全省基本单位统计培训会议精神,对基本单位名录库工作开展全面系统的培训,对基本单位名录库管理维护、统计报表制度、名录库基本业务操作流程、一套表单位管理等业务进行了深入讲解,各县(市、区)、乡镇(街道)业务人员开展交流,充分讨论当前在开展名录工作中存在的问题和困难,并积极分享各自工作中的“干货”。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统