您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三举措”做好服务业年度审核工作
作者:遂昌县局 包依萍发文日期:2020-11-13 09:37 浏览次数:

为准确确定一套表调查单位,如实反映我县服务业发展态势,遂昌县局多措并举扎实开展服务业年度审核确认工作。

一是同心并力,打好配合关。借助专班工作机制,县经商局联合统计局召集税务局、市场监管局以及各主管部门召开服务业年度审核确认会议,由市场监管局提供新注册及变更的企业名单,税务局提供截止9月营收达标的企业名单,各主管部门分析目标企业后续发展动能。各部门同心并力,相互协作,确定退库、升规、变更的样本单位。

二是刚柔并济,守好进出关。对于“小升规”企业,要严格入库标准,综合评估发展稳定性、持续性和增长性。对于规模不足退库的企业,要适度放宽退库标准,尤其是涉旅行业、交通运输业等受疫情影响冲击较大的行业。县统计局要刚柔并济,当好入库退库守门员。

三是虚实并审,把好规范关。一是按照文件要求对提交的纸质材料进行审核,确保企业的营业收入、纳税申报表等硬性条件符合要求。二是要实地走访企业,了解其经营状况,发展持续性等软件条件也符合要求。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统