您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“两聚焦”开展产业监测助力发展
作者:遂昌县局 周凌雁发文日期:2020-11-13 09:46 浏览次数:

为立足新旧动能转换,助力传统行业提升改造,打造完善产业链,优化产业结构,扬长补短,今年以来,遂昌县局紧紧围绕县委县政府决策部署,加大产业监测力度,为县域产业高质量发展提供有力的统计服务保障。

一是聚焦传统产业,助推提升改造。推进传统制造业转型升级,是提升制造业发展能级的重要抓手,是加快新旧动能转换和实现工业经济高质量发展的重要举措。遂昌县局将金属制品、化工、特种纸等我县重点传统制造业做为重点监测对象,按月对各个行业的生产效益情况进行监测分析,合力探讨在经济高质量发展背景下遂昌传统制造业转型升级的路径。

二是聚焦新兴产业,服务创新发展。伴随着新一轮产业技术革命,以新技术、新产业、新业态、新模式为代表的新经济正加速成为经济发展的新动能。遂昌县局紧密跟踪经济发展的最新情况,加强对数字经济、高新技术产业、战略性新兴产业、时尚制造业、健康产业、人工智能等领域的统计监测,用统计数据反映新兴经济的总量、结构、效益,揭示经济运行的新特征。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统