您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局积极打造“五进”统计服务品牌
作者:遂昌县局 曾悦发文日期:2020-11-13 09:52 浏览次数:

一是走进企业。以推进企业基层基础规范化建设为载体,深入调研、超前服务,主动帮助企业完善统计基础台账,优化各项工作机制,梳理各项工作流程,提高基层统计工作水平。

    二是走进项目。根据2021年重点项目投资情况表,逐一对比重点项目和已在库项目,对未入库项目及时跟踪监测,督促主管部门完善项目入库材料,做到“一开工即入库”,对已在库项目实施动态管理机制,做好走访调研助推“一项目一档案”工作。

    三是走进乡镇(街道)。坚持把统计方法制度和相关政策、统计新知识及新要求等及时送达乡镇统计机构乡镇统计人员,做好业务指导的同时及时了解基层人员心声,进一步提高统计人员对统计工作的理解和支持,增强全县统计队伍整体素质。

四是走进部门。完善与发改、经商、园区、建设、农业农村、文广旅体等部门间的信息共享机制,在把统计基本单位名录库搞准搞实的基础上,形成动态的“四上企业储备库”,做到及时入库纳统;比对部门信息资源,学习新形势下出现的新业态、新经济、新模式,努力做到去旧纳新,粒粒归仓。

五是走进农户。通过下村入户的机会与记账户交心谈心,真实了解农户收入情况,统计法规和记账调查工作的重要意义,加深与农户的沟通情感;通过“一对一”、“手把手”对记账户开展记账培训与指导,确保采集数据的准确性从调查源头紧抓报表填报进度及质量

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统