您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
冬日采摘体验乐 农旅融合研学游
作者:办公室 王慧发文日期:2020-11-19 09:22 浏览次数:

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。在冬日暖阳、硕果飘香的季节,丽水市统计局组织全体干部职工赴莲都区碧湖镇的两个研学基地,开展“冬日采摘体验乐  农旅融合研学游”的工会活动。

跟着新农人感受“两山”转化新业态。莲丰享研学培养基地,是集果蔬种植及自助采摘、生态养生餐饮、团建休闲娱乐、农业观光科普、农旅产品深加工于一体的综合性生态农业科技观光休闲园。十里藤架,果香四溢。在莲丰享负责人的带领下,全体干部职工参观了瓜果科普观赏长廊,见识了不常见的各类奇瓜异果,探索了水利循环和有机堆肥,学习了生态种植的科学知识,了解了生态农业的运营机制。这是一次农旅融合的生态特色体验,见证莲丰享如何践行“两山”理念,将绿水青山转化为金山银山。

深入企业解锁“两山”转化新路径。蘑幻菇林研学实践基地,是百兴菇业打造的以“菌文化奇妙之旅”为主题的现代农业、工业、旅游三者融合的食用菌观光工厂景区。全体干部职工先后参观了别具一格的菌菇景观长廊、全透明的蘑菇培育房、种类繁多的灵芝园等一系列科普展馆,通过趣味菌菇知识课程与实景空间体验,探索菌类的奥秘,了解更多的菌菇知识。见证了百兴菇业对“两山”理念的践行成果,感受了采摘乐趣,体验了一二三产转型融合。

通过本次活动,全体干部职工追寻着莲都农旅融合发展足迹,探寻莲都“绿水青山就是金山银山”理论的实践,提升了对“绿水青山就是金山银山”理论认知的高度和深度。2020年是脱贫攻坚的关键之年,统计干部纷纷表示,将坚定绿色发展理念,当好“两山”理念传播者;坚定绿色发展实践,当好“两山”理念实践者。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统