您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元局开展粮食流通统计调查项目摸底调研工作
作者:庆元县局 李奕宁发文日期:2020-11-19 09:26 浏览次数:

为进一步深化统计报表“最多报一次”改革,从严管理统计调查项目为基层减负,根据市统计局的统一部署,11月11日,庆元县统计局一行3人赴县发改局和粮食收储公司开展粮食统计调查项目摸底调研工作。通过走访调研,认真比对相关报表制度,共梳理指标515项,涉及20张报表,2个平台,与现有统计调查内容重复率为0,顺利完成市统计局交办的调研任务。

    一是高度重视,及时明确调研内容和范围。接到调研任务后,庆元县统计局对下发的调研事项进行仔细研究,第一时间联系相关部门和企业,提前了解粮食流通统计调查项目情况,结合农林牧渔业统计报表制度、服务业统计报表制度和劳动工资统计报表制度,以及庆元县统计局将开展的农产品流通专题调研,对调研大纲进行调整优化,明确了调研内容和范围,制定了调研方案。

    二是协调配合,全面掌握调查项目情况。庆元县统计局专业人员到县发改局进行调研,向粮食科专业人员了解国家和地方各级粮食和物资储备局布置的统计调查项目,对比相关制度,并就制度中存疑部分进行询问,厘清了指标的内涵外延,为全面掌握调查项目情况打下坚实基础。

    三是细化方案,为开展专题调研做好准备。为摸清基层粮食流通统计调查开展情况,庆元县统计局专业人员到粮食收储公司进行调研,通过查看网络报送平台报表,实地查看仓储设施和出库明细表,了解粮油供需情况、粮油省际流向、粮油价格等,进一步细化农产品流通专题调研方案。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统