您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三个力”强化年末固定资产投资统计预警工作
作者:遂昌县局 刘芳霞发文日期:2020-11-20 09:04 浏览次数:

面对严峻复杂经济形势,遂昌县局充分发挥统计部门的职能,“三着力”加大对全县固定资产投资运行的监测和预警,为县委县政府领导及时进行宏观调控决策当好参谋助手。  

一是不遗余力做好部门沟通。强化与发改、建设、园区等部门的交流沟通,做好对固定资产投资统计资料的信息整合,共同研判我县固定资产投资的状况,找出增长亮点和存在问题,采取有针对性的解决方案。 

二是精准发力做好分析研究。对全县固定资产投资发展的情况,做好数据横向、纵向对比,认真总结本县固定资产投资的优势和短板,发现新问题、把握新特点、研判新形势、预测新趋势和提出新建议,为领导提供详细的参考资料,更好地发挥决策的参谋助手作用。

三是尽心尽力做好项目调研局专业人员联合发改、园区、建设等主管部门走访调研在库项目,从企业经营情况、项目资金来源、项目建设进度等方面,掌握项目在推进过程中、统计数据上报过程中存在的困难以及问题。特别是加强对重点项目的跟踪监测和预警,努力准确把握发展的动向与趋势。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统