您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
省统计局财务处来丽开展内审工作
作者:办公室 杨奕兰发文日期:2020-11-05 08:36 浏览次数:

11月3日,省统计局财务处副处长丁晓浣一行三人来丽水市局开展中央统计事业费内部审计工作,市统计局党组成员、副局长陈建斌同内审工作组成员进行了交流。

陈建斌首先对省统计局内审工作组的到来表示欢迎,并就丽水市局单位基本情况、工作开展情况以及财务管理现状、局内控制度建设工作向内审工作组做了详细的介绍。内审工作组对丽水市局2017-2019年度的中央统计事业费执行情况进行了审计,对丽水市局2017-2019年会计凭证、会计账簿和会计报表进行了查阅。针对审计中发现的问题和不足,工作组要求,要进一步加强内控建设,熟知中央费管理有关规定;要完善各项支出原始凭证;要加快资金结算速度,差旅费、会议费、培训费、公务接待费等原则上一个月内需结算。

下一步,丽水市局将针对工作组提出的问题进行整改,进一步强化局内控管理制度,加强预算管理,严控经费支出。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统