您当前位置:  
首页
> 信息分析 > 统计信息
2020年我市网络消费强劲新兴力量引领社零增长
作者:产业调查处 曾莹发文日期:2021-02-08 11:03 浏览次数:

未经同意

请勿转载

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,传统消费以负面影响为主,对冠以“带货经济”、“直播经济”、“零距离接触”特征的电商零售业态却带来发展商机。

丽水电商行业得益于有较强的产能形成和供应链保障优势,龙泉青瓷、庆元竹木家具、云和木制玩具、松阳茶叶、缙云轻工小家电等,均具有扎根本土地域的制造业产能保障,相关消费制成品的供应链具有明显个性优势。

2020年,在网上购物节和电商促消费活动带动下,推动了我市“网络经济”快速发展。截至12月底,全市限额以上电商企业116家;全年累计实现零售额21.1亿元,同比增长34.4%,增速比1-11月提高5.8个百分点,拉动全部限额以上社会消费品零售总额4.2个百分点。从产品分类看,以茶叶、竹木和木玩三类产品全年网络零售增速最高,增长分别为92.0%、59.9%和33.4%。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统