您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局赴龙泉开展“三进三问”主题调研
作者:龙泉市局 吕思琦发文日期:2021-03-18 13:32 浏览次数:

3月15日,丽水市社会经济调查队副队长黄国强携服务业统计处处长曾莹、副处长赵超及服务业统计处骨干周梦珺莅临龙泉开展“三进三问”主题调研工作活动。

黄国强一行认真听取了龙泉市统计局关于服务业统计工作开展情况及一季度数据指标预测的工作汇报,并结合1—2月数据上报情况针对各专业一一进行了情况分析与工作指导。黄国强指出,服务业相关数据非常重要,是衡量地方经济发展情况的重要指标,也是GDP核算的重要组成部分,服务业各专业人员要认真做好服务业统计工作,做好统计预测分析,为一季度“开门红”助力:一是加强走访调研,摸清基层情况,尤其是重点企业要走访到位;二是加强审核指导,贸易、服务业规(限)上和规(限)下样本单位数据上应体现逻辑关系的对应与平衡,劳动工资专业进一步统一指标口径,防止出现漏统误统情况;三是要提升数据质量,调查对象要如实上报统计数据,统计人员要对异常数据及时查询,确保统计数据质量。

下午,调研组一行分别走访了服务业、贸易、劳动工资专业的重点单位,详细了解了企业生产经营情况、行业趋势以及日常统计工作中存在的困难和问题,并通过核对台账、银行流水明细与季度上报数据,对基层统计工作进行了详尽的业务指导。

通过丽水市局服务业“三进三问”主题调研活动,龙泉局进一步理清了工作思路,明确下步服务业工作的发力点,有的放矢,为进一步提升工作水平与工作成效奠定了基础。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统