您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
黄国强率队赴龙泉、云和开展“三进三问送服务”主题调研
作者:服务业统计处 周梦珺发文日期:2021-03-24 09:04 浏览次数:

根据“进企入户听民意 三进三问送服务”助力“开门红”主题活动月安排,3月16日至17日,市社会经济调查队副队长黄国强率队赴龙泉、云和开展调研。

黄国强一行听取了两地“三进三问送服务”主题活动开展情况汇报,了解一季度经济运行情况,实地走访了部分服务业、贸易、劳动工资调查单位,了解企业生产经营状况、统计报表填报质量等。

黄国强指出,今年是“十四五”开局之年,一季度是“定调子”的关键节点,各地要继续落实“三盯”工作方法,维护好社会经济发展主要统计指标数据质量。一是强走访,摸底数。在经历去年疫情影响后,各地对今年一季度数据走势要提前走访摸底,做到心中有数,对发现的异常情况要及时上报,及时沟通;二是强分析,重举措。从现在开始加强数据分析,在保证数据真实准确的前提下提高数据把控能力,抓好各项评估指标的基础数据,防止虚报漏报;三是强审核,保真实。加强数据随报随审工作,发现异常情况及时询问反馈上报,通过源头管控提升统计数据质量,共同助力我市“十四五”经济发展开好局、起好步。

龙泉市、云和县统计局相关领导及专业人员陪同调研。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统