您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
市统计局召开意识形态专题会议学习研讨《中国共产党宣传工作条例》
作者:机关党委 王开欣发文日期:2021-03-26 08:55 浏览次数:

3月24日,丽水市统计局召开意识形态专题会议,传达学习了全市宣传工作会议精神和《浙江省法治宣传教育工作规定》,并就《中国共产党宣传工作条例》进行专题学习研讨。党组书记、局长周智飞主持会议并作中心发言。

局党组成员研讨后表示,要进一步提高政治站位,在对标看齐中把准方向。要认真学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》规定,加强党对宣传工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,树牢阵地意识,积极建好阵地、切实用好阵地、真正管好阵地。要进一步强化责任担当,在守土有责中抓好落实。要层层传导压力,着力形成齐抓共管的大宣传工作局面,切实加强《中国共产党宣传工作条例》学习培训及执行落实。

周智飞指出,落实意识形态工作要明确几层关系,一是要明确宣传思想工作和意识形态工作的关系;二是要明确习近平关于宣传思想工作的重要思想和宣传工作的关系;三是要明确习近平关于宣传思想工作的重要思想是马克思主义在当代中国的意识形态也是中国特色会主义的意识形态。他提出只有掌握好三重关系,才能便于大家学习掌握意识形态工作,才能更好的运用于统计工作实际,抓好贯彻落实。他要求每位同志都要落实好一岗双责,注重防范意识形态领域风险,增强做好宣传思想工作的政治自觉。  

局班子成员、中层以上领导干部参加会议,市纪委监委派驻发改纪检监察组组长刘君龙、纪检监察员朱伟波到会指导。

       



【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统