您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局召开2021年一季度党风廉政建设专题会议
作者:机关党委 王开欣发文日期:2021-03-26 08:57 浏览次数:

3月24日,市统计局召开一季度党风廉政建设专题会议。局党组书记、局长周智飞主持会议并作重要讲话。局班子成员及中层以上领导干部参加会议,市纪委监委派驻发改纪检监察组组长刘君龙到会指导。

会议学习传达中纪委十九届五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委四届六次全会精神,组织观看党风廉政短视频《警钟60秒》,签订了2021年度《党风廉政建设责任书》和《统计行风建设责任书》。各分管领导回顾总结了2020年“一岗双责”履职情况,并对分管领域2021年落实全面从严治党工作进行了专题部署。

刘君龙作指导讲话,提出四点要求:一要深入学习全会精神,因地制宜贯彻落实;二要严格按照整改方案,落实巡查整改;三要提高思想政治觉悟,切实遵守规章制度;四是同心协力开拓创新,共写统计新篇章。

周智飞强调要对标对表中央和省市委新要求,进一步推进全面从严治党:一要加强政治建设,提高政治意识,严格政治纪律和政治规矩。始终从政治高度谋划、部署、推动统计工作,将讲政治贯穿于统计工作的全过程各方面。着力培养、选拔和打造一支忠诚干净担当的统计铁军,完善具有统计精神的团队文化。二要严格统计数据质量管控,着力防惩统计造假。强化数据报送期间的审核查询与现场核实,加大对统计违纪违法行为的追究力度。加强与纪委监委的协同配合,完善违纪违法问题线索移交反馈机制、统计造假弄虚作假问责追责沟通会商机制等。三是坚持反“四风”,打造“清廉统计”。要持续为基层减负赋能,常态化开展“三服务”、强化“三公”经费管理、深化“清廉机关”建设。把党组主体责任、纪检监察组和机关纪委监督责任、党组书记“第一责任人”职责、领导班子成员“一岗双责”紧密结合起来。四是从严治党和从严治局深度融合。高质量高标准开展党史学习教育,教育引导党员干部守好“红色根脉”。深入实施“党支部建设提升工程”,着力打造具有统计特色的党建工作品牌,促进党建和业务“双融合、双提升”。

                   



【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统