您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市召开2021年全市统计工作会议
作者:办公室 吴群发文日期:2021-03-31 14:46 浏览次数:

3月30日,丽水市统计局召开2021年全市统计工作会议,会议回顾总结2020年和“十三五”时期全市统计工作,分析研判当前统计工作面临的新形势新要求,研究部署2021年主要工作任务。局党组书记、局长周智飞作了题为《推进现代化改革  服务高质量发展 奋力开启丽水统计工作新征程》的工作报告。

会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和艰巨繁重的统计改革发展任务,全市统计系统紧紧围绕打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的目标任务,全力以赴统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实推进各项统计工作取得新突破、收获新成果

会议强调,当前和今后一个时期,全市统计工作主要面临服务发展新征程、推进统计现代化改革、国家和省级统计督察、补短板增动能优服务等四场“大考”。要积极应对这四场“大考”,交出让市委、市政府和全市人民满意的高分统计答卷,必须牢固树立跳出统计看统计、立足统计干统计、忠于统计为统计等三种理念,做到充分认识统计、努力造就统计、真心做强统计

会议对2021年全市统计工作重点任务作出部署:一是牢牢把握“两个维护”这一根本,着力加强党的建设;二是牢牢把握“改革先导”这一导向,着力推进统计现代化改革;三是牢牢把握“标本兼治”这一理念,着力巩固防惩统计造假成果;四是牢牢把握“实事求是”这一灵魂,着力优化统计监测分析服务;五是牢牢把握“高质高效”这一要求,着力完成普查调查任务;六是牢牢把握“稳步提升”这一方针,着力夯实统计基层基础。

会上,周智飞传达了全省迎接统计督察准备工作座谈会精神,并对丽水迎接国家、省级两级统计督察作出工作部署。市统计局综合统计处、服务业统计处、工业投资统计处三位处长依次上台发言,就如何出好一季度数据作业务辅导。

各县(市、区)统计局班子成员及市局全体干部职工近百人参加会议。



【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统