您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局四套动作 服务首季“开门红”
作者:云和县局 周明霞发文日期:2021-04-01 08:58 浏览次数:

为切实做好全县高质量发展和一季度经济“开门红”统计服务保障工作,云和县局主动作为,狠抓落实,坚持“强学习、重调研、深分析、抓质量”四套动作,确保  “十四五”开好局、起好步。

一是强学习、提能力。为全面提升统计干部队伍理论水平和专业能力,局党组将提升统计干部能力素质作为重点工作,以“统计小讲堂”为平台,邀请财政局高级会计师为全体干部职工上了一堂同统计工作息息相关的会计基础知识专题讲座,增强专业人员对企业财务知识的了解,提高驾驭新时代统计工作的本领。

二是重调研、摸家底。由局班子带队,选取全县重点行业、重点企业开展走访调研,了解企业及行业生产状况,尤其针对重点工业企业,做好因素分析,将形势预判准,确保统计监测与服务一直在线上。并通过走访梳理县域经济发展中存在的短板和弱项、特色和亮点,对全县经济走势做出初步展望判断。

三是深分析、当参谋。召开专业分析会,各专业从一、二、三产角度逐一剖析,讨论各专业一季度经济形势预测情况及存在的问题,找准薄弱环节,提出针对性意见建议。并加强与相关职能部门的沟通对接,围绕GDP核算相关的主要支撑指标,提出有效的推进措施和改进意见。

四是抓质量、强担当。总结过去一年严格落实强化和防范统计造假部署行动上的经验做法, 在企业一套表联网直报期间,各专业在做好催报、审核、查询、等相关工作的同时,加大数据审核查询力度,尤其是重点企业、项目 ,对存在的奇异值的企业通过电话、实地走访等方式进行核实,确保数据的严谨性和真实性。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统