您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局组织开展全国文明城市创建志愿服务活动
作者:缙云县局 陈静发文日期:2021-04-01 08:58 浏览次数:

全国文明城市创建是县经济社会全面发展的需要,是全县人民群众共享发展成果的需要,是全面提升城市形象和综合竞争力的需要,为全力推进全国文明城市创建工作,缙云县统计局第一时间召开专题工作会议,明确工作任务与责任分工,积极组织开展志愿服务活动。

抓好环境卫生整治以单位责任包干区块为重点,按照“全面治脏、突出治乱、加快治差”的总体要求,迅速开展辖区环境卫生整治。一方面抓好环境卫生保洁,全面清理卫生死角盲区,做到全域洁净;另一方面严格治理乱堆乱放、乱涂乱画、车辆违停、占道经营等城市乱象,优化市场经营环境,实现市容环境“洁净有序”。

开展文明宣传劝导。公职人员示范引领,做到文明生活、文明办公、文明出行、文明就餐、文明停车。同时加强宣传引导,发挥社区广大党员干部力量,通过发放宣传单和利用广播、宣传栏、微信等载体宣传的形式向居民普及文明行为标准,不断提高群众知晓率和满意率,营造浓厚的创建氛围。

加强日常巡查督查局组织工作人员对常态化志愿服务活动开展情况进行日常督查,进一步强化责任落实,形成工作合力,确保创建工作不折不扣贯彻落实到位。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统