您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局认真学习贯彻全市统计工作会议精神
作者:缙云县局 陈伟富发文日期:2021-04-01 08:59 浏览次数:

3月31日,缙云县统计局召开统计工作会议,全体干部职工认真学习了省统计局副局长金川在2021年全省统计工作座谈会上的讲话精神和市统计局局长周智飞关于推进现代化改革、服务高质量发展、奋力开启丽水统计工作新征程的讲话精神。局党组书记、局长朱庆松主持了会议。

会议首先传达了全省迎接统计督察准备工作座谈会精神,并指出,此次国家统计督查既是对我省防范和惩治统计造假、弄虚作假工作的一次全面检视,更是全方位展示我省统计发展改革成果的重大契机,事关浙江求真务实和“重要窗口”建设的整体形象,要求各专业高度重视,密切配合,积极做好迎接督察的准备工作。

会议回顾了2020年全市统计工作取得的显著成效及“十三五”时期全市统计事业所收获的累累硕果。会议强调,“十四五”时期统计改革形势中面临四大考验,每位统计人应树立“没有实现加快发展也是一种风险,没有追求实现加快跨越式发展的意识、决心和胆略更是极端危险”理念,以现代统计科学和数据科学为内核,以先进统计制度方法为基础,跳出统计看统计,立足统计干统计,要有“一天做统计、终身统计人”的素养与情怀,努力维护丽水统计的荣誉和形象,确保统计工作行稳致远。

会议要求,在“十四五”开局新起点上全县统计工作要以服务高质量跨越发展为主线,坚定不移做到“六个牢牢把握”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神和求真务实、求新进取、求精至善的统计“三求”精神,坚决扛起服务发展新征程的统计使命,奋力书写丽水统计改革发展的全新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统