您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
局党组理论学习中心组组织《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果专题学习研讨
作者:机关党委 王开欣发文日期:2021-04-20 13:23 浏览次数:

4月16日,市统计局党组理论学习中心组组织《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果专题学习研讨。党组书记、局长周智飞主持会议,副局长陈建斌局作中心发言,周智飞、谢永平进行交流发言。局党史学习教育领导小组办公室成员列席会议

陈建斌在中心发言中详细解读了习近平总书记在浙江提出的浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,认为总纲领和总方略对浙江发展作出了全面规划和顶层设计,为浙江转型发展和长远发展奠定了坚实基础,也成为习近平新时代中国特色社会主义思想形成的重要理念和实践准备。

他提出通过学习《习近平在浙江》、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果,进一步联系习近平总书记2006年7月在丽水调研时提出的“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”“守住了这方净土,就守住了‘金饭碗’”的殷殷嘱托和切切希望;联系  2018年4月习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上充分肯定丽水的绿色发展工作,提出的“丽水之赞”;联系习近平总书记指出的“百姓在干部心中的分量有多重,干部在百姓心中的分量就有多重”的重要论述。再结合自身工作,必须以高度的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,全心全意为统计事业,脚踏实地,扎实工作,为“高水平建设和高质量发展重要窗口”作出贡献。

通过专题学习研讨,大家表示习近平总书记在浙江工作期间,科学把握国内外发展形势,创造性地把中央精神与浙江实际紧密结合起来,将创新思维方法贯穿在全省工作的方方面面,知难而进、迎难而上,带领全省干部群众全面推进创新型省份建设,推动浙江干在实处、走在前列。这些年来,丽水统计工作一直按照习近平总书记擘画的战略布局,不断继承和推广总书记的发展理念和对统计工作的要求,提升理论水平和工作能力,始终坚持以创新推动工作发展,结合统计工作实际,推动统计事业发展。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统