您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县局实行“123”工作法 为菇乡栽下“统计梧桐”
作者:庆元县局 胡志伟发文日期:2021-04-20 13:23 浏览次数:

庆元县局实行“123”工作法,即“坚定一导向,奏响两部曲,织好三张网”,沉下心来深耕人才沃土,撸起袖子灌溉参天梧桐,不断理清思路,努力找准定位,蹄疾步稳开启“招才引智”工作,为全县“双招双引、双争双创”增添统计力量。

(一)坚定“一导向”,为“招才引智”铸统计之魂该局将“把‘双招双引’作为战略性先导工程”这一重要论述作为开展“招才引智”的工作导向和根本遵循。不断提高政治站位,深入学习全县干部大会暨“双招双引、双争双创”工作动员会精神,贯彻落实县委县政府各项工作要求和重点任务,坚持把“招才引智”摆在全局工作的重要位置。先后召开局班子会议、干部大会,第一时间传达县委关于“招才引智”方面的文件精神,组织干部职工进行深入学习,认真领会“招才引智”工作的重要性与紧迫感。发动干部及家属积极报送人才线索,截至目前已收集人才线索6条。

(二)奏响“两部曲”,为“招才引智”赋统计之能一方面,奏响出征战歌,做好引才对接工作。由局长率队,奔赴东阳、永康等地开展“招才引智”对接工作,充分挖掘当地人才优势,着力提升工作质效。另一方面,奏响统计战歌,做好统计服务工作。顺利完成2020年度全县“四上”企业劳动工资年报中人才数据的上报工作,人才总数增幅位居全市前列,人才总数占全部从业人员比重较上年显著提升。同时,不断强化统计人才库建设。紧紧围绕基层统计人员能力素质提升战略,坚持把基层统计队伍建设作为重点工作来抓,通过不懈的努力,已在全县19个乡镇(街道)建立基层统计队伍,统计人员业务水平明显提升,人员素质不断增强。

(三)织好“三张网”,为“招才引智”聚统计之力一是织好“关系网”。由领导干部带头,发动全局干部职工号召身边亲友、同学积极报送人才线索,形成“班子带头,人人参与”的工作氛围,为“招才引智”网聚统计力量;二是织好“宣传网”。及时召开“双招双引”宣传动员会,部署“招才引智”宣传工作,号召干部职工争当我县人才政策解读员、“招才引智”代言人,让每一位干部职工都成为这张宣传网上的关键“节点”,为“招才引智”广开“贤路”;三是织好“互联网”。发动干部职工登录“庆元就业”小程序、丽水人才网等求职招聘网站,挖掘人才求职信息,及时将求职者公开简历、求职信分享给相关企业、部门,让每一位干部职工都成为菇乡“好伯乐”。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统