您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
云和县局积极提供统计信息产品服务县“两会”
作者:云和县局 方正华发文日期:2021-04-22 09:17 浏览次数:

在县“两会”即将召开之际,云和县局紧扣统计服务党委政府、服务社会的职能,及早谋划、认真编辑,积极提供统计信息产品服务县“两会”。

一是营造热点。通过山区加快发展26县横向对比、“十三五”时间轴纵向对比,提炼过去一年全县取得的成效及亮点指标,及早对接县融媒体中心,通过“童话云和”微信公众号系列发布,为县“两会”的顺利召开造势加热。

二是精选重点。该资料紧扣云和实际,以2020年成绩单、“十三五”云和成就展、图说云和、“十三五”期间全市各县(市、区)经济主要统计指标、数据云和等八部分为重点,全面展现“十三五”时期我县经济运行和社会发展概貌、主要统计指标变化增长情况,是一本方便易读、数据详实的云和极简史。

三是突出看点。为增加可读性和直观性,该编印资料制作大量时间序列图片资料,为“两代表一委员”更好参政议政提供富有价值的参考依据。此外,为普及统计知识,还甄选重点统计指标的名词解释及业务要点等资料,做成小贴士,穿插于数据印刷资料中。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统