您当前位置:  
首页
> 信息分析 > 统计信息
1-2月我市规上服务业营业收入增速全省第一
作者:产业调查处 周梦珺发文日期:2021-04-26 09:54 浏览次数:

未经同意

请勿转载

1-2月,我市规上服务业实现营业收入2.6亿元,较上年同期增长55.0%,增速高出全省平均水平7.3个百分点居全省各市1;其中,其他营利性服务实现营业收入0.7亿元,增长54.1%,增速高出全省平均10.9个百分点,居全省各市第4,全市规上服务业总体呈现出良好发展态势。

一是产业创新成为引领服务业发展新动能1-2月,规上道路运输业受企业产业创新影响快速发展营业收入增100.3%,拉动全市规上服务业34.7个百分点。

二是部分行业呈现疫后加快复苏态势。去年1-2月,受疫情影响部分行业经营受阻基数效应导致今年呈现高速增长局面,反映出疫后市场的加快复苏态势,其中电影放映业、教育业、商务服务业行业发展较为突出,1-2月营业收入增速分别4.2倍、1.4倍和84.0%


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统