您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
莲都区统计局以“三服务”助推住户调查工作更进一步
作者:莲都区局 阙海峰发文日期:2021-04-30 08:41 浏览次数:

今年以来,区统计局继续开展“三服务”活动,针对住户调查工作中存在的短板问题情况,积极开展调研走访,通过走访调查点、联系住户、发现问题、反映问题、解决问题,助推住户调查工作更进一步。

在业务指导上“抓全”,夯实住户调查工作。为做到数出有据、数据真实,区统计局打破每季度对调查员的常规业务培训模式,转变为线上培训、重点培训、单独指导等方式相结合,确保调查员实时更新业务知识。同时扩充培训内容,除了系统业务培训外,增加入户谈话技巧、各项政策解读、统计法律法规等方面的宣讲,全力做到应统尽统。

在入户调研上“抓深”,收集一手完整资料。区统计局多方位加强走访调研力度,及时了解记账户生产生活情况,夯实日常监测。每个月坚持走访,建立详细的走访台账,记录记账户家庭收入主要来源、劳动能力、子女受教育状况等信息,收集记账过程中存在的困难和问题,掌握第一手资料,做到“勤入户、勤督促、促提升”,实现“数说成果、账量小康”的工作目标。

在数据审核上“抓细”,确保调查数据质量。在确保住户调查数据真实有效的基础上,区局通过建立层层审核机制,严把数据质量关,在源头上发现问题,解决问题。使住户调查记账数据真实准确反映全区城乡居民收入成果,用高质量的数据为党委政府做好服务。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统