您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市政府召开专题会推进统计督察准备工作
作者:局队领导 刘若军发文日期:2021-07-12 09:08 浏览次数:

7月8日,丽水市政府召集各县(市、区)政府分管领导、市直各单位分管领导和处室负责人、各县(市、区)政统计局长,召开专题会议部署国家统计督察准备工作。

市统计局党组书记李建军传达了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和全省统计法治工作会议精神,组织学习《意见》《办法》《规定》及统计法律法规,对国家统计督察基本情况进行了介绍,对做好迎接国家统计督察准备工作的重点任务从深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示指示批示精神、《意见》《办法》《规定》《统计法》《统计法实施条例》、及近年来我省重大统计违纪违法案件等法律法规文件,持续抓好统计数据质量,彻底清理违反统计法精神的文件和做法,建立防惩统计造假责任制,推进统计法进党校、督察材料准备等将六方面对照问题清单进行了详细讲解培训,对统计督察准备工作要求思想认识再深化、责任落实再强化、工作措施再细化。

市政府副秘书长周瑞琛受常务副市长杜兴林委托参加会议并作重要讲话,要求各地各单位提高政治站位,强化认识,增强做好迎接统计督察工作的责任感和紧迫感;坚持问题导向,做好查漏补缺、补齐短板;加强领导,狠抓落实,高标准做好迎接统计督察准备工作。特别强调全市上下要以本次督察准备工作为契机,切实加强统计基层基础,提升我市统计数据质量,为我市高质量发展提供统计支撑。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统