您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局召开二季度党风廉政建设和意识形态工作专题会议暨党建工作推进会
作者:机关党委 陈叶青发文日期:2021-07-12 09:10 浏览次数:

7月9日上午市统计局召开二季度党风廉政建设和意识形态工作专题会议暨党建工作推进会,党组书记李建军主持会议并讲话,派驻纪检监察组组长刘君龙到会指导,全体干部职工参加会议。

会议学习传达了《“十严禁”换届纪律要求》《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和《中共丽水市为宣传部2021年宣传思想文化工作要点》等相关重要文件精神,总结了上半年党建工作开展情况,对下半年重点工作进行了部署。

李建军就认真履行全面从严治党责任,扎实推进党建工作提出三点要求:一要高度重视,常抓不懈。持续深化思想认识,坚持常抓常新,一以贯之推进全面从严治党,抓好作风建设,推动党风廉政建设和意识形态工作取得新成效。二要层层落实,齐抓共管。“三级四岗”责任清单为抓手,进一步落实“四责协同”和“一岗双责”,充分发挥党员领导干部和处室负责人的示范带头作用,将党风廉政建设和意识形态工作的责任与压力传递到每一名党员、干部,推动形成人人守纪律、人人讲规矩的良好局面。三要党建引领,狠抓融合。认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,深入推动党史学习教育,将党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,着力推动党建与业务工作的紧密结合,以党建引领统计事业高质量发展。

刘君龙结合日常监督和党史学习教育对下半年工作提出三点要求:一是学史力行,不断推进党风廉政建设工作;二是学史力行,不断加强意识形态工作;三是学史力行,不断开创统计工作新局面。

会议还集中组织观看了《警钟60秒》系列警示教育片,对2020年“两优一先”进行了表彰。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统