您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市用心用力用情圆满完成农村青年婚姻关系调研
作者:综合统计处 周德付发文日期:2021-07-13 08:38 浏览次数:

农村青年是一个庞大群体,农村青年的婚姻状况,事关广大农村青年生活幸福,事关农村家庭和谐稳定。为了解农村青年婚恋现状,关注农村青年群体利益诉求,丽水市局按照国家局和省局部署,以问卷与座谈相结合方式,组织开展了农村青年婚姻关系情况调研,以期为切实解决青年需求制定相关政策提供重要参考。

一是用心谋划,搭建工作网,绘好流程图。市县联动,部门联合,组建高效畅通的调查网络,明确职责分工。制订简洁明了的操作流程,指导各环节工作有序开展。

二是用力实施,创新方式开展问卷,开诚布公进行座谈。为解决传统纸质问卷因人员外出无法填报问题,本次调查创新采用“问卷星”线上方式开展,明显提高了工作效率。分管领导亲自带队赴各地召开由县民政、团委、妇联、乡(镇)政府村委会及农村青年代表参加的座谈会,与大家坦诚交流,详细了解基层情况。

三是用情建言,撰写调研报告,反映民生民意。带着感情,去倾听、去感受、去收集问题,通过调研报告,反映农村青年诉求,维护农村青年权益。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统