您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局举行统计法专题学习会
作者:局队领导 刘若军发文日期:2021-07-19 09:02 浏览次数:

为进一步提升全体干部依法行政水平,推进法治政府和依法统计工作,7月9日,丽水市统计局举行统计法专题学习会。统计法治工作人员围绕立法目的、统计机构和统计人员的权利和义务、监督检查、法律责任等内容对《统计法》《统计法实施条例》进行了详细解读;对《条例》《规定》《办法》的出台背景、意义、主要内容等进行讲解;结合我省近年重大统计违纪违法案件进行以案释法,对做好国家统计督察进行具体部署。局党组书记李建军要求大家学习统计法相关法律法规及重要文件要做到常学常新、学深悟透,推动依法统计、依法治统长效机制建设,并强调要切实加强防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制的落实,主要负责人负第一责任,班子成员负主体责任,部署依法统计依法治统重点工作和重点任务,组织研究健全统计法治建设制度,带头遵守执行统计法律法规规章,推动统计执法队伍建设,健全法治监督机制,加快建设我市统计现代化,为丽水高质量发展提供有力统计保障。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统