您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“一体两化”实现核算指标动态管理
作者:遂昌县局 傅鸿燕发文日期:2021-07-19 09:04 浏览次数:

为强化核算指标的管理和监测,遂昌县统计局优化取数表格,实现基础指标的动态化、核算方法的可视化管理。

一是取数一体化,实现基数、价格指数、缩减指数的一表化管理,将所有的同类条件集中到一张表中,表现为分行业取数一体化,取数、调整更为便捷。

二是实现核算指标可视化。通过对核算公式转化自动计算每个指标对GDP的影响点,随着行业比重、价格指数、系数等变化自动调整,直观地反映各项基础指标权重,通过影响点将基础指标的重要性做更加直观的罗列。

三是实现基础指标动态化。在向外发布的每月核算基础资料小卡片以外,再探索升级,设计内部使用的核算基础“一年一表”,将基础指标从年初开始逐月、逐季的变化汇集在一张表中,反馈数据进度情况,可以从核算基础指标的增速、排位变化判断综合经济发展趋势,以便迅速发现波动明显的指标向相关部门、领导及时反馈。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统