您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局组织召开国家统计督察迎检工作落实会
作者:缙云县局 陈伟富 王唐国发文日期:2021-07-22 09:03 浏览次数:

7月20日下午,缙云县统计局在县人民政府牵头下,组织召开国家统计督察迎检工作落实会。全县18个乡镇(街道)和县属45个单位部门的主要领导及有关负责人参加了会议。

会上,县常务副县长郑伟坚从提高政治站位,增强责任感和紧迫感;坚持问题导向,有针对性补齐统计工作短板弱项;加强领导,高标准做好迎接统计督察准备工作三方面号召与会代表要把迎接国家统计督察作为一项重要的政治任务,高效配合统计督察顺利开展,确保经受统计督察检查检验,以迎接国家统计督察为契机,全面推进该县依法统计、依法治统工作。

缙云县局局长朱庆松强调,迎接统计督察,着力要做好深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示指示精神、《意见》《办法》《规定》《统计法》《统计法实施条例》、近年来我省重大统计违纪违法案件等文件;持续抓好统计数据质量;彻底清理违反统计法精神的文件和做法;建立防惩统计造假责任制;起草和收集相关材料;切实推进统计法进党校;对照督察问题清单完成其他准备等七个方面工作。

朱庆松指出,这次国家统计督察,是对我们学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示要求的一次政治体检和精准把脉,是对该县推进落实党中央关于统计工作决策部署的一次实际督导,也是我们进一步找问题、挖病根、寻良方的难得机遇。因此要求与会代表要高度重视,积极落实迎检工作,搞好部门协同,始终坚持实事求是,全力支持配合统计督察。

会议还系统学习了习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神、中央关于统计工作的重要文件、统计相关法律法规。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统