您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局统计法宣讲进党校
作者:缙云县局 陈伟富、王唐国发文日期:2021-07-23 10:52 浏览次数:

722日,缙云县统计局党组书记、局长孙玉明走进县委党校,为参加新任村社党组书记培训班班的学员作了题为营造依法统计环境,弘扬务实求真精神”的统计法知识专题讲座。

讲座以十八大以来习近平总书记对统计工作的重要指示批示为切入点,重点讲解了中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》等重要文件精神,归纳总结了各级领导干部开展统计工作的法律法纪红线。同时还引入了有关违反《统计法》典型案例

统计法宣讲进党校是县统计局深入贯彻 《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,落实统计法及相关统计知识纳入党校、行政学院、干部学院主体教学内容的具体举措,有利于提高各级领导干部的统计法律意识,为营造良好的统计工作环境、进一步提高统计数据质量奠定了坚实的基础。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统