您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局“三加强”开展“双随机”统计执法检查
作者:缙云县局 沈碧佳发文日期:2021-07-26 09:28 浏览次数:

为深入推进“双随机”统计执法检查工作,全面落实《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》等法律法规,缙云县统计局运用“双随机”平台开展经济普查领域执法检查。

一、加强重视程度,严定工作制度。“双随机”统计执法检查工作是推动依法统计的有力抓手,缙云县局高度重视此项工作的开展仔细研究、详细制订抽查工作方案明确抽查步骤和要求,确保抽查工作顺利完成。

二、加强业务培训,提升执法水平。缙云县局法制专业人员召集相关专业人员就执法流程、执法文书应用、双随机检查表的填报以及执法过程当中可能出现的问题该如何处理等进行培训,要求统计执法人员按检查步骤完成指标抽查、现场笔录、签字确认等资料收集,并进行全过程检查记录的工作,确保检查资料完整有效。

三、加强信息公开,打造“阳光统计”。缙云县局制定好今年双随机抽查的计划和任务后,立即在浙江政务服务网上进行公示。在对抽查对象完成检查后,及时将检查结果录入,并推送到浙江政务服务网,接受社会监督。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统