您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局严把三“关”用三“心”做好固定资产投资统计工作
作者:遂昌县局 刘芳霞发文日期:2021-07-26 09:29 浏览次数:

为进一步夯实固定资产投资统计基础,提高投资统计工作水平,遂昌县统计局倾注三个“关”“心”扎实做好固定资产投资统计工作

一是严把项目入库关,精心守好项目库遂昌县局严格按照  “先入库,后有数”的要求,严格把好入库审核关。对所有5000万以上的项目及部分500-5000万的项目开展入库前的现场核实,全面掌握第一手资料;同时加强入库资料的审核力度,要求每个入库项目都做到资料齐全、内容详尽,夯实入库项目数据质量。

二是严把数据审核关,细心做好数据审核加大对填报凭证的审核力度,尤其是当月投资额超过2000万元的项目进行重点审核,确保数据有据;加大报表审核力度,切实对每天上报的项目做到“即报即审即验”;加大对月报期间的查询审核,对于月报期间上级返回的查询项目,与项目单位做好沟通了解指导,要求调查对象在规定时间内据实修正好数据或者补充好凭证。

三是严把培训指导关,用心做好业务指导一方面采取“吃大锅饭”的形式,对全部固定资产投资统计人员分批次开展专题业务培训,从概念、入库、登入、报送、问题等方面进行讲解。另一方面采取“开小灶”的形式,对工业园区、建设局、环保局等项目较多的部门进行“一对一”、“面对面”的业务指导,进一步提升统计人员的业务水平。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统