您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市:“七个一”系列活动庆祝建党百年
作者:办公室 王慧发文日期:2021-07-06 09:30 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,丽水市统计局组织策划喜迎中国共产党百年华诞“七个一”系列活动,鼓舞人心、凝聚力量,展示统计党员干部的精神面貌,把建党一百周年庆祝活动激发出来的巨大热情转化为强大工作动力,高质量完成全年工作目标任务,以统计作为向党的百年华诞献礼。

总结一篇发展成就。6月25日,丽水市局充分发挥职能作用,深刻总结、生动宣讲、积极传播建党100周年发展成就,撰写形成《百年大党风华正茂 新时代丽水朝气蓬勃——建党100周年丽水经济社会发展成就》,并制作设计精美的建党百年发展成就图解,在“丽水统计”微信公众号上推送,同步在丽水市行政大楼一楼大厅设置“庆祝建党100周年丽水经济社会发展成就展”。“七一”当天,丽水日报还专版报道《从百业待兴到高质量发展——“数读”丽水经济社会发展成就》。

讲授一堂特殊党课。6月25日下午,丽水市局组织召开党史专题学习会,邀请原丽水地区新华书店党支部书记汝又立同志为全局干部职工讲授党课,听老党员讲述自己的入党初心和工作经历,给全体干部职工上了一堂别开生面的党课。老党员讲述了1949年跟随南下的队伍在安徽、浙江筹建新华书店的光荣事迹。通过学习先进典型,凝聚奋进力量,推进党史学习教育往深里学、往心里走,取得了扎实成效。

捐赠一批统计书籍。6月29日下午,在建党100周年来临之际,为大力营造学习争先的良好氛围,进一步支持市图书馆建设,丽水市局开展“赠书入馆庆七一 共享数据飘书香”活动,向市图书馆赠送了一批近期公开出版发行的统计出版物,包括:《丽水统计年鉴》、《新统计丛书(上中下册)》、《丽水60年光辉足迹》等共计100册。庆百年华诞,献百册书籍,以此特殊的方式献礼建党百年华诞。

开展一次主题党日。6月30日,为扎实开展“我为群众办实事”活动,充分发挥基层党支部在助力乡村振兴中的战斗堡垒作用,丽水市局机关第一、第二党支部与庆元安南乡上余村党支部联合开展“传承红色精神 助力乡村振兴”主题党日活动。活动开展了重温入党誓词、现场缴纳党费、支书微课、“习”语经典、红色课堂等固定学习模块,还组织了“微心愿认领”和志愿服务活动。

观看一部红色电影。7月1日晚,丽水市局工会开展以“红色观影 致敬百年”为主题的集体观影活动。通过观看《1921》,全体干部职工进一步了解建党历史、弘扬爱国主义精神,更加坚定跟党走的决心和信心,切实将爱党之情,报国之志转化为立足岗位履职尽责的行动。

组织一次无偿献血。7月2日,在市行政中心采血点,丽水市局9名干部积极响应“我为七一献热血”活动号召,以参与无偿献血的方式,不忘初心、服务人员,表达自己对生命、对人民的关爱,弘扬践行“浙西南革命精神”,展示统计干部的精神风貌和昂扬志气。

举行一场专题研讨。7月2日下午,中共丽水市统计局党组举行2021年第10次理论学习中心组专题学习研讨会,学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会视频会议精神,并进行了专题研讨。

 

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统