您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神
作者:普查处 王开欣发文日期:2021-07-06 09:32 浏览次数:

7月2日下午,丽水市统计局党组理论学习中心组召开专题学习第一时间专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党组书记李建军主持会议并作中心发言,局党组理论学习中心组成员朱卫莉、陈建斌、谢永平同志作交流发言中层以上干部列席

李建军在发言中提出全市统计系统要认真按照中央统一部署,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,结合实际认真学深学透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是深刻把握五个重点”。深刻学习领会重要讲话精神,要突出把握好一个庄严宣告一个伟大梦想四个伟大成就一个伟大建党精神,重点把握以史为鉴、开创未来九个必须”要求,做到学习入脑入心。二是紧密把握四个结合点要紧密结合党史学习教育开展专题研讨同时结合省委、市委的部署要求结合统计部门职责找准定位,切实把学习重要讲话精神走深走实三是认真把握三个落脚点要把学习成果转化为实际行动,当前要将学习成效落实到抓好半年”统计数据质量,落实到抓紧做好迎接国家统计督察准备工作,落实到不断优日常统计管理服务各项工作中去,为地方经济社会高质量发展提供坚强的统计保障。

会议还组织学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会视频会议精神以及《中国共产党党徽党旗条例》并观看了警示教育片《警钟长鸣》

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统