您当前位置:  
首页
> 信息分析 > 统计信息
1-5月我市限上社会消费品零售总额增速居全省第三
作者:产业调查处 曾莹发文日期:2021-07-09 09:28 浏览次数:

未经同意

请勿转载

在“五一假期经济”消费热潮的刺激下,丽水消费市场呈向好态势。1-5月,全市限上社会消费品零售总额58.7亿元,同比增长26.7%,增幅高于全省平均水平5.6个百分点,两年平均增长8.8%,居全省各市第三位。

1-5月,从限额以上单位商品类值看,民生供需类产品中粮油食品类、饮料类、烟酒类、服装鞋帽针织纺品类及日用品类等零售保持稳定增长,分别增长23.9%、9.7%、19.0%、19.1%和16.4%;消费升级类产品中化妆品类、家用电器和音像器材类、电子出版物及音像制品类、汽车类产品零售保持较快增长,分别增长40.0%、37.9%、21.8%和35.1%;此外,新购物方式仍是支撑消费市场向好发展的主要力量,通过公共网络实现的限上商品零售额累计增长35.1%,拉动限额以上社会消费品零售总额增长9.5个百分点。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统