您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局抓实“三张清单”为固定资产投资质量拧紧“发条”
作者:遂昌县局 刘芳霞发文日期:2021-09-14 09:00 浏览次数:

为进一步提升固定资产投资数据质量,筑牢基层基础工作。遂昌县局抓实“三张清单”,固定资产投资数据质量拧紧“发条”。

一是整理“易错清单”。根据项目平时月报上报数据时易出现错误的问题和省、市易查询的指标,总结整理“易错”清单,并下发投资统计群中,避免类似问题再次发生,切实稳步推进固定资产投资数据质量。

二是制定“提醒清单”。要求统计人员熟练掌握一套表联网直报平台操作流程,详细解读各项指标含义,及时浏览一套表平台,对项目单位上报数据进行环比、同比审核,着重关注异常值,形成定期“提醒清单”,并进行核实、指导、督促、修改,确保统计数据真实、准确。  

三是完成“修改清单”。针对每个项目的数据质量情况,整理好错误清单,在深入项目走访调研时,指出项目存在的问题,要求项目单位上报数据时严格执行固定资产投资统计制度,指导项目单位及时改正存在的错误问题,从源头上提高数据质量。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统