您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市举办第七次人口普查技术业务研讨培训班
作者:普查处 季慧玲发文日期:2021-09-06 09:39 浏览次数:

8月26日,丽水市在青田举办全市第七次人口普查技术业务研讨培训班,通过培训及交流,深入总结提炼普查技术业务成果,为今后普查提供借鉴。市统计局总统计师朱国强出席会议并讲话,市人普办常务副主任胡林东主持会议并作会议总结。

朱国强先是充分肯定了上半年人口普查各阶段主要工作及成效。针对此次培训班,他指出,各地各参会人员要用好此次培训班的机会,充分交流学习取得的技术业务成果,进一步提升业务知识、业务能力,为以后的大型普查积累更多的知识。

朱国强强调,普查工作已经到了最后阶段,各地要进一步加强统筹,夯实责任,积极动员,做好表彰和资料开发利用工作,并就做好资料开发利用工作提出四点意见:一是要高度重视人口普查资料开发应用的重要意义;二是认真调研人口普查资料开发应用的研究方向;三是深入挖掘人口普查资料开发应用的资源载体;四是不断创新人口普查资料开发应用的组织模式。

此次培训班共有43篇文章提交会议交流评选,分为大会研讨交流及分组讨论评选两个阶段进行。上午大会安排了部分优秀文章作者作大会交流发言,同时选取了10篇省优秀技术业务文章做分享交流;下午分成业务组及综合组进行分组讨论,两个组参会人员分别围绕技术业务文章进行分析交流,最后与会人员进行投票评选,会议共评选出入围文章30篇,其中一等奖6篇、二等奖10篇、三等奖14篇。

    市人普办相关人员、各县(市、区)人普办主任及常务副主任、部分技术业务文章作者等40余人参加培训班。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统