您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
景宁县名录库工作突出“真、勤、准”
作者:景宁县局 杨伟芳发文日期:2021-09-06 15:55 浏览次数:

为助力应统尽统,颗粒归仓,使基本单位名录库信息更具时效性和准确性,景宁县名录库工作突出“真、勤、准”

及时取数,新增单位强调“真”。 定期从市场监管局、编办及民政部门获取行政登记记录资料,组织调查员通过电话、短信等方式开展调查,摸清单位是否真实存在,了解单位的基本信息、经营状况和相关经济指标,对电话联系不上的单位根据注册登记地址上门核准,从而防止没有实际经营地址和从业人员的单位误入名录库。

适时关注,变更信息讲究“勤”。适时关注名录库系统中与部门比对节点下的清单,出现主要变更信息及时处理,避免错误信息堆积,影响名录库信息的时效性。

强化审核,信息数据力求“准”。 一是做好名录库常规维护审核工作,每月底完成名录库系统审核差错的修改及核实工作;按时按进度完成对日常数据的审核工作,包括对上级反馈的审核清单和批注查询情况的核实反馈;二是做好年报企业一套表数据处理中101—1表数据的审核工作;三是做好月度、年度调查单位增减变动审核确认工作。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统