您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
缙云县局“三化”提升统计信息服务水平
作者:缙云县局 陈静发文日期:2021-09-06 15:56 浏览次数:

今年以来,缙云县统计局紧密结合高质量发展要求,以习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神为指引,坚持把统计信息工作作为全面提升统计工作水平的关键,不断强化信息管理,立足“三化”全面提升统计信息质量和服务水平。

一是细化信息任务分解坚持量化考核机制。制定下发《缙云县统计局关于报送2021年统计信息任务分解的通知》,明确目标任务、撰写要求、撰写内容和统计时限细化报送任务到人。定期通报信息上报及采用情况,并将信息完成情况作为干部选拔培养和年度评优评先的重要参考提高干部职工信息撰写的积极性。 

二是强化写作水平提升坚持量质并举原则。积极参加省、市组织的统计信息分析撰写培训视频会,学习选题、资料收集、加工整理、信息撰写等技巧,提升干部职工信息写作水平同时通过举办内部座谈会,促进信息员之间交流学习写作心得,实现互学互促、全面提升。

三是优化统计信息服务坚持求快、求新、求精立足统计服务经济社会发展的职能,围绕本级和上级党委的中心工作,围绕全县经济发展的热点、亮点、难点,努力发掘有深度、有高度、有广度的信息,加大统计分析、信息的撰写和报送力度,及时反映全县经济发展中的苗头性、趋势性问题,充分发挥参谋助手作用。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统