您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局领导班子分赴各地开展迎接国家统计督察准备工作调研督导
作者:局队领导 刘若军发文日期:2021-09-08 09:20 浏览次数:

为督促指导各地各有关部门切实做好迎接国家统计督察准备工作,9月1日~6日,丽水市统计局领导李建军、朱国强、朱卫莉、陈建斌、谢永平分别带队赴各县(市、区)和市直重点部门开展迎接国家统计督察准备工作调研督导。督导组通过召开座谈会、检查台账、实地走访等方式,听取有关工作情况汇报,查阅学习统计法相关文件精神、建立防惩统计造假责任制、清理违法统计法精神文件等方面落实情况,对发现问题与不足进行当面督促整改。

市统计局党组书记、局长李建军带队赴青田县和丽水开发区督导,强调“六个再”切实做好国家统计督察准备工作。一是思想认识再提高。对标讲政治的高度,客观全面认识统计督察的重大意义,形成共识,重视起来,紧起来,把做好督察准备作为当前统计工作的重中之重,进入临战备战状态,形成合力,做好万全之策,维护好大局。二是组织领导再到位。做好工作预案,落实各方责任,明确领导责任,做到随时响应。三是自查自纠再深入。各级各有关部门及统计调研对象都要行动起来,对标督察重点找问题、找差距,立即自查自纠。四是数据管控再强化。提高统计法治意识,坚持统计制度方法,加强统计数据质量核查,做到实事求是、应统尽统、防惩造假。五是工作能力再提升。对标统计督察提升业务能力,坚持“求真、求新、求精”,以统计督察为契机,学习宣讲统计法,注重过程管理,提高依法统计专业能力。六是统计基层基础再夯实。以国家统计督察为要求,进一步加强统计队伍建设,加强基层基础力量,建立健全长效常态机制,推动我市统计工作再上新台阶。

各县(市、区)政府和丽水开发区管委会、相关部门分管领导,统计、发改、经商、科技、建设、农业、人社、市场监管等有关部门负责人参加座谈会。

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统