您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局推出《天工开物融三创 砥砺奋进“十三五”》总结““十三五””期间社会经济发展成就
作者:遂昌县局 傅鸿燕发文日期:2021-09-08 09:24 浏览次数:

近日,遂昌县统计局推出《天工开物融三创 砥砺奋进“十三五”》课题集,对““十三五””期间遂昌县的社会经济发展成就进行了总结提炼,目前,该书已进入最终排版成稿阶段。

一是内容翔实突出全面。从综合经济、工业、投资、消费、居民收入、农业、房地产、调查单位、劳动工资、人口等方面展现了“十三五”期间所取得的成就、存在差距,并从统计的角度提出发展县域经济、提升人民生活水平的建议。

二是形式多样突出丰富。通过课题文字、统计图表、二维表格等形式罗列了“十三五”期间各项指标总量、年均增速,展现经济发展各方面的成果、进程、速度,提升了可读性、实用性。

三是多方对比突出变化。横向对比突出差距。通过与兄弟县市、全市平均水平的横向对比,找出遂昌县域经济发展中的优势和不足。纵向对比突出节奏。通过与十二五期间的情况纵向对比,分析经济发展的趋势和节奏,并提出建设性建议,充分发挥统计参谋功能。

 

【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统