您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市局顺利完成政府财务报告编制工作
作者:办公室 杨奕兰 发文日期:2022-04-21 08:39 浏览次数:

近日,根据《丽水市财政局关于开展2021年度政府财务报告编报工作的通知》要求,丽水市局精心准备,认真编报,顺利完成2021年度政府财务报告编工作。为提升政府财务报告编制质量,丽水市局从三方面入手做好此项工作。

一是加强学习,明确填报要求。认真学习政府会计准则、政府财务报告管理系统操作手册(单位版)、2021年度部门财务报告讲解视频等资料,系统学习报告编制业务,熟悉软件操作流程、明确填报口径、理清数据来源。同时,针对编报过程中出现的问题,虚心请教财政局业务人员,确保填报符合有关要求。

二是加强沟通,夯实填报基础。及时与财政局核算云系统管理员沟通,修复资产负债表不平衡问题;积极与单位资产管理员、采购管理员沟通,核实单位资产负债情况,确保账实相符、账账相符,为编报工作提供扎实的数据支撑。

三是加强审核,确保填报准确。逐条逐项填制报告原始数据,对系统提示的各类核实性数据,逐条分析注释;对系统自动生成的财务报表和财务报告,逐一审核、充实,确保报表数据准确、报告表述严谨。


【推荐】 【打印】 【关闭】