您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
景宁县局“三举措”切实做好固定资产投资项目入库工作
作者:景宁县局 廖国强 发文日期:2022-05-10 08:44 浏览次数:

为及时掌握固定资产投资项目进展情况,精准指导项目入库入统,切实提高统计数据质量,客观真实体现经济社会发展情况景宁县局“三举措”切实做好固定资产投资项目入库工作。

一是部门联动,精准掌握项目情况。密切与主管部门联系,多方位了解项目信息,及时掌握最新的项目备案情况;定期与项目单位实时沟通,对项目进展实施动态追踪,及时掌握开工建设、施工进度等相关情况,做到应统尽统

二是加强指导,强化企业业务培训。根据投资项目入库审核时发现的新问题,对照固定资产投资项目入库规范要求,及时对新入库项目单位指导项目入统工作,确保项目开工一个入统一个。对具备入统条件的项目提供入库材料准备和入库操作方法全流程业务支持,对统计员详细讲解固定资产投资报表制度,确保新入库企业数据填报数出有源,数出有据。

三是专注审核,确保项目及时入库。对新入库项目相关资料进行认真审核,对资料不规范的部分要求项目单位重新核实,对企业入库材料的真实性和完整性进行审核,查缺补漏,确保入库申报“一次成”


【推荐】 【打印】 【关闭】