您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
庆元县统计局“三举措”做好基本单位名录库更新维护工作
作者:庆元县局 吴雪兰 发文日期:2022-05-11 08:53 浏览次数:

利用部门数据处理系统更新名录库工作已持续多年,庆元县统计局采取多项措施,常态化做好基本单位名录库更新维护工作。

一是及时维护,常态更新。改变过去按照季节末各个板块大更新的节奏,将基本单位名录库更新维护工作纳入常态化,与日常工作同步推进,庆元县名录库统计人员跟随市局步骤及时处理省局导入的新增、变更、注销、异常单位等数据,做到月月有更新,季季需清零,确保基本单位名录库能及时反映市场主体的活跃度。

二是根据省级排查、多重纠错。除完成系统常规的首要更正审核错误外,还针对不同的错误类型,根据省局排查结果,进一步消除“统一社会信用代码与机构类型不匹配”、“产业单位误填法人”、“登记注册类型与市场监管局不一致”等种种错误,着力提升已入库单位基本信息的准确性。

三是总结经验、提振信心。利用部门数据更新基本单位名录库工作存在工作量大、重复劳作多等问题,及时总结经验,精准更新维护过程中的难题,工作效率大大提高。


【推荐】 【打印】 【关闭】