您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县统计局“环环相扣”扎实开展服务业数据自查工作
作者:遂昌县局 蓝天 发文日期:2022-05-12 14:57 浏览次数:

为提高服务业企业调查数据质量,按照市局统一部署,遂昌县统计局在5月份开展遂昌县服务业数据质量自查工作。

一是高度重视,精心组织。根据市局服务业统计数据质量核查工作部署,针对年报数据和1-2月、1-3月定报数据,重点核查营业收入、净服务业收入、应交增值税、应付职工薪酬、用工人数等4项指标,确认主营业务活动划分是否正确。

二是逐一校对,精细核查。采取多种措施精细核查,一是对新上规企业多加指导,帮助其适应平台报数以及台账准备是对重点企业、有疑问的调查单位以实地走访方式核查是将核查发现问题及时反馈企业核实,确保核查工作落到实处。

三是认真总结,强化整改。一是根据自查情况,认真分析存在问题;二是加强月度数据核实工作,及时根据自查情况,对有误差指标的企业报数严格把关三是强化基层统计员培训,从业务指导和法制宣传两个方向,提高统计员的专业能力以及法制意识。


【推荐】 【打印】 【关闭】