您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市“搭台借力”做好规下工业样本企业新增工作
作者:工投处 刘舒 发文日期:2022-05-13 09:05 浏览次数:

规模以下工业企业抽样调查是精准评估我市工业经济形势发展的必要补充,为及时全面准确掌握全市规下工业企业发展现状,进一步提高规模以下工业统计数据质量。丽水市统计局 “搭台借力”扎实开展二季度非目录企业核查工作。 

搭协作平台,借基层之力。规下工业企业具有规模小、分布散、数量等特点。为了提高摸排调查的力度和效果,在季度初,工投处根据局下发的新增非目录核查名单指导基层统计员对样本区域内初步符合要求的企业通过电话核查或者实地走访等方式核查企业经营情况,认真梳理符合纳统标准的小微企业名单,并严格按照纳统要求提前准备相关资质材料。 

搭联动平台,借部门之力。为尽可能发掘样本村内的非目录规下工业企业,确保样本村内的企业实现应统尽统。市统计局加强与经信、市场监管等部门的联动配合,及时属地乡镇街道提供相关部门收集的企业基本信息,由各乡镇(街道)按照属地原则进行筛查确认。再由基层统计员通过对企业发展情况的实地核查精准建立拟纳入规下工业统计样本的名单。

搭服务平台,借技术之力。根据当前社会经济发展和疫情防控要求为进一步减轻企业统计员工作压力,市统计局以图文的形式,梳理总结了新增非目录企业流程、资料审核要求、企业纳统标准等工作指南,确保企业统计员“一看就懂、一用就会”,服务企业顺利完成纳统、报数



【推荐】 【打印】 【关闭】