您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
全市统计数字化改革业务培训会在莲都召开
作者:工投处 季慧玲 发文日期:2022-05-13 09:06 浏览次数:

为全面落实省统计局关于数字化改革各项工作任务,加快推进“统计大脑”及其重大应用的全面推广使用512日,全市统计数字化改革业务培训会在莲都召开。各县(市、区)局分管领导及数改业务骨干20余人参加培训,市局党组成员、总统计师童健出席并讲话。

童总统计师对各地前期特别是试点地区的数字化改革工作成果表示肯定,并对下一阶段工作提出三方面要求:一要切实转变思维,深刻把握当前统计工作的重点任务。清醒的认识到统计数字化改革是态势、趋势、大势,做到统计数据生产及数字化改革两手抓。二要加强学习培训吃透各项数字化改革应用模块及功能各县(市、区)局分管领导以及专业技术人员更要摸遍吃透省局的各大应用,不仅要会用还要会说会教,熟练掌握各项应用。三要说干就干,切实加快数字化改革应用推广步伐深刻领会,全面贯彻落实省、市两级数字化改革工作精神,做到规定动作接得住,自选动作有创新,推广步伐走前列。

会上,市局数据专员介绍了“统计大脑”的建设背景、体系架构及要素,并重点对“统计大脑”及浙企“最多报一次”应用做了操作演示和培训。



【推荐】 【打印】 【关闭】