您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
全市贸易、服务业、劳动工资统计业务培训会在莲都召开
作者:服务业处 赵超 发文日期:2022-05-05 08:47 浏览次数:

为进一步加强专业数据报送准确性,提高全市统计数据质量,4月27日,全市贸易、服务业、劳动工资统计业务培训会在莲都召开。各县(市、区)局、发区分局分管领导及业务骨干约45人参加培训,市局党组成员、总统计师童健出席并讲话。

总统计师对一季度三个专业统计工作成果表示肯定,并对下一阶段工作提出三方面要求:一要聚焦统计数字化改革,打造丽水山区样板。稳步推进基层统计网格智治、贸易和服务业“一键报送”等工作进程,对先试先行工作中发现的困难和问题,要着力攻坚克难全力解决克服,工作开展中要及时总结经验发掘亮点和创新点,努力形成统计数字化改革“丽水实践”。二要强化经济形势分析,提升统计服务水平。准确掌握贸易、服务业、劳动工资统计的制度改革、口径变化,精准分析客观情况、问题不足,提出精细对策建议。每月定期开展经济形势分析,讲透“专业话不讲“普通话”培养能“说”会“”善分析的高素质专业干部,提升统计干部塑造变革能力。三要巩固统计数据质量,守牢统计生命线。认真学习贯彻中办、国办《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,严格落实《丽水市统计局关于坚持依法统计 切实加强统计数据质量管控工作的通知》,加贸易、服务业、劳动工资统计领域数据质量全过程管控力度,市、县定期开展数据质量核查,夯实数据台账基础,旗帜鲜明守牢统计数据真实性准确性底线。

 会上,市局专业人员对一季度全市及县级数据进行了分析指导,并进行了业务训。各县(市、区)局、开发区分局就一季度存在问题、二季度数据预测及下一步提高数据质量举措等进行了交流发言。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统