您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市“三求”做好城市和县域风貌样板区试点满意度调查
作者:专项调查处 陈娟美 发文日期:2022-05-05 08:49 浏览次数:

为客观反映社会公众对城市和县域风貌样板区试点的总体评价,科学评估城乡风貌整治提升行动的阶段性成果,受市风貌办委托,市统计局民调中心依托“浙江民调在线”平台,开展了城市和县域风貌样板区试点满意度线上调查。

科学设计,调查方案求“精”。接到市风貌办紧急调查的委托后,市局民调中心积极配合,对调查方案、调查形式、调查范围等进行深入沟通,并给出具体且专业的意见建议,最终确定调查方式为“浙江民调在线”平台进行线上调查,调查范围限定在常住地为龙泉西街街道、缙云仙都街道和东方镇、景宁红星街道和大均乡的社会公众,样本量不少于200个等为具体内容的调查方案,确保调查的科学性。

联动作,调查速度求“快”。此次调查时间紧,任务重,为缩短调查周期,市局民调中心迅速对调查实施做出具体部署,明确调查流程、时间安排及职责分工,密切跟踪答卷回收情况,同时,市与县、乡镇街道多级联动、通力合作通过公众号、微信群、短信、宣传栏等方式对问卷进行积极推广,共计回收有效样本847个。整个调查从方案设计到反馈结果仅用了9天时间,确保调查时效性。

严查细审,调查数据求“真”。由于线上调查对数据质量缺少有效的管控手段,为确保数据可信度,市局民调中心临时起草数据质量核查方案,对调查答卷开展数据质量核查,通过“12340”调查热线,随机抽取10%的样本进行电话回访,根据回访结果,作废审核未通过答卷,同时判定定位不在丽水范围的为无效答卷,确保调查的真实性和公正性


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统