您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 市级
丽水市“五到位”顺利完成与经信部门联合执法检查
作者:综合法规处 吴伟 发文日期:2022-05-05 08:49 浏览次数:

根据《省统计局关于与省经信厅联合开展“双随机”抽查的通知》要求,丽水市统计局在与市无线电管理局工作协同中做到“五个到位”,确保顺利完成对当地5家规模以上服务业的无线电用频设台单位的联合执法检查工作。

一是加强领导,谋划到位。市局主要领导对省局要求开展的跨部门联合执法检查工作高度重视,要求综合法规处主动与市无线电管理局做好对接,根据省局文件相关精神,及时拟定具体检查方案,提高工作开展的计划性。

二是密切协作,沟通到位。召开专题对接会议,双方单位主要领导进行面对面沟通,相互听取意见建议,交流各自的检查内容和方式,对时间安排、人员分工、检查内容等事项做好全面沟通,进一步完善联合执法检查方案。

三是规范流程,检查到位。由市统计局服务业统计处、综合法规处以及市无线电管理局专业人员组成的联合检查组,按照执法检查流程,联合检查企业统计指标数据和无线电管理相关业务,并将相关情况及时录入“掌上执法”平台。

四是突出重点,宣传到位。做好边检查边宣传,发放《统计法应知应会》小册子给相关单位负责人和统计人员,加强对统计工作重点人员的宣传教育。引导相关单位及时建立健全统计报表报送制度、统计资料管理制度、统计工作交接制度等统计业务工作制度,规范开展企业统计工作,及时宣传统计法相关精神。

五是及时指导,总结到位。对于检查中发现的问题,指导相关人员提高统计基础业务能力,增强依法统计意识。在此基础上,做好相关检查资料的整理归档工作,并及时将相关检查结果上报省局执法监督局。



【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统