您当前位置:  
首页
> 政务公开 > 统计政务 > 县级
遂昌县局“三个导向”力促统计工作“三个领先”
作者:遂昌县局 周凌雁 发文日期:2022-05-07 08:38 浏览次数:

为做好新形势下统计工作,今年以来,遂昌县统计局准确把握新发展阶段的趋势,大力推进统计创新创优,坚持“质量、需求、基层”大导向,力促统计工作在“法治、服务、创新”上实现示范领先。

一是以质量为导向,完善统计法治建设。完善防范和惩治统计造假弄虚作假责任制度和专业统计质量管控办法的延伸拓展,强化镇街部门层面责任分工,坚决守住统计数据质量红线;抓好统计执法核查常态化运行,深化部门联合检查机制 

二是以需求为导向,提升统计服务水平。全力聚焦决策需求、群众关注和基层需要,大力优化服务模式,强化精准服务,确保统计职能有效发挥;聚焦重点产业,了解产业链发展情况,分析产业发展现状及未来增长点。聚焦重点区域,梳理传统工业园区发展现状,深入分析产业平台运行情况

是以基层为导向,创新统计管理模式。统计管理模式进一步下沉,全面推进统计网格化管理,明确街道、镇、村三级统计工作职责,持续优化统计工作目标管理考核,打通一条自上而下、畅通无阻的责任线;完善乡镇(街道)统计人员变动备案制度,推进线上线下培训有机结合,丰富“云课堂”培训内容,不断提升基层统计人员素质;开展局机关干部素质提升行动,针对统计法治及专业工作组织学习交流,举办高校研学班。


【推荐】 【打印】 【关闭】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统